Ingrédients pour 6 gros pancakes :
- 150g de farine de blé T65
- 10g de poudre à lever
- 1 pincée de vanille
- 2 càs de sucre de canne blond
- 1 càc de jus de citron
- 200ml de boisson végétale
- 2 càc d’huile végétale neutre
- Huile pour la cuisson
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier, et les ingrédients humides dans un grand verre.
Versez la préparation liquide dans le saladier et remuez bien au fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Huilez une poêle légèrement, puis portez à feu moyen et attendez quelques minutes qu’elle soit bien chaude. Versez ½ louche de pâte pour former un pancake.
Quand les bulles à la surface ont fini d’éclater ou que les bords sont secs, retournez le pancake. S’il est trop grillé, vous pouvez baisser le feu ; s’il est trop blanc, alors augmentez-le un peu.
Cuisez tous les pancakes et empilez-les sur une assiette. Dégustez sans attendre ou recouvrez-les d’un linge propre.
Astuce : S’ils sont préparés la veille, ces pancakes peuvent être réchauffés brièvement au grille-pain.
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